Sambel Welut Pak Sabar
Suka makanan pedas? Kalau begitu, kamu
harus datang ke Sambel Welut Pak Sabar yang berlokasi di Jalan Imogiri
Barat KM 6, Dokaran, Tamanan, Banguntapan, Bantul. Telah berdiri sejak
sekitar tahun 1990, wisata kuliner yang buka pukul 10:00 – 22:00 setiap
harinya ini pun dikenal sebagai salah satu kuliner legendaris di Jogja.
Sesuai
namanya, sambal di sini dibuat dari belut yang digoreng setelah durinya
dihilangkan terlebih dulu. Setelah itu, belut goreng akan diulek
bersama garam, cabai, dan bawang putih. Tidak ketinggalan, kencur untuk
menghasilkan cita rasa dan aroma sambal yang sedap. Selain belut, kamu
juga bisa memesan menu lele dan ikan gabus. Kamu hanya perlu siapkan
uang sekitar Rp20.000 untuk menikmati hidangan di sini.
0 comments